本周頭條

2020施耐德電氣創新峰會“云端”盛大開幕

8月4日,以“創贏 數字化未來”為主題的2020施耐德電氣創新峰會在云端“開幕”,峰會就宏觀經濟動態、企業升級轉型之路、數字化轉型的機遇挑戰等熱點話題展開探討。其中8月5日全天的“綠色智能制造創新峰會”,邀請了業界多位專家,圍繞工業企業的韌性、高效與可持續發展進行了深入探討。
企業動態

ABB Ability 鋼鐵及有色金屬行業協同運營解決方案重磅登場

ABB面向鋼鐵及有色金屬行業發布ABB Ability 協同運營解決方案,借助遠程專家支持服務提升效率、安全性和生產力。新的鋼鐵及有色金屬行業服務套件將遠程監測、物聯網(IoT)基礎設施、分析和人員洞察功能整合到日常運營中,助力優化績效。
行業看點

工業機器人系統運維員職業標準發布,相關領域人才缺口將達450萬

《制造業人才發展規劃指南》預測到2025 年,高檔數控機床和機器人有關領域人才缺口將達 450 萬,人才需求量也必定會在智能制造不斷深化中變得更大。工業機器人系統運維員是指使用工具、量具、檢測儀器及設備,對工業機器人、工業機器人工作站或系統進行數據采集、狀態監測、故障分析與診斷、維修及預防性維護與保養作業的人員。
安徽十一选五app下载