本周頭條

第二屆中國工業互聯網大賽開幕

7月28日,由工業和信息化部、浙江省人民政府聯合主辦,國家工業信息安全發展研究中心、浙江省經濟和信息化廳、杭州市人民政府承辦的第二屆中國工業互聯網大賽開幕式在北京萬壽賓館成功舉辦。大賽賽題分為五大方向,包括提升工業企業生產保障能力、優化工業企業核心業務運營能力、保障產業鏈供應鏈穩定安全、面向產業融合創新、賦能技術創新應用。
企業動態

埃斯頓引入三家戰略投資獲10億元注資

根據埃斯頓日前披露的定增預案,公司擬向包括通用技術集團、國家制造業轉型升級基金、小米長江產業基金在內的三名特定對象,非公開發行股票數量不超過8605.85萬股,募集資金總額不超過10億元,分別投入到標準化焊接機器人工作站研發及產業化項目在內的五大募投項目及補充流動資金。
行業看點

統計局:制造業PMI連續五個月在臨界點以上

據國家統計局7月31日消息,針對最新出爐的2020年7月中國采購經理指數,國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河指出,7月份制造業采購經理指數和非制造業商務活動指數繼續保持在臨界點以上。他表示,隨著統籌防疫和發展政策顯效發力,我國經濟景氣持續恢復,企業運營狀況不斷改善。7月份,中國采購經理指數繼續保持平穩運行,其中制造業采購經理指數為51.1%,比上月上升0.2個百分點。
安徽十一选五app下载