本周頭條

西門子工業論壇開幕,數字化助力提升產業韌性

2020西門子工業論壇開幕,論道數字化轉型戰略與路徑,就百余項熱點話題共享洞察與實踐。以數字化雙胞胎技術為核心,融合人工智能、工業云、邊緣計算、工業5G和增材制造等前沿技術,打造數字化企業平臺。論壇期間發布多款新品與解決方案,并與金暉集團、澤達興邦、東杰智能等中國企業簽署戰略合作備忘錄。
企業動態

ABB發布2020年第二季度業績,運動控制表現出色

受新冠肺炎疫情不斷升級的影響,第二季度貿易形勢充滿挑戰。短周期需求的急劇下降導致產品銷量減少,同時系統安裝和工程服務業務受到大范圍差旅限制的影響。受此影響,ABB集團第二季度訂單額和銷售收入同比下降。得益于中國市場的強勁反彈和儲備訂單的有力執行,運動控制事業部業績表現出色。盡管成本控制進一步加強,電氣、工業自動化、機器人與離散自動化事業部的運營利潤同比均有下降,運動控制事業部的利潤同比實現增長。
行業看點

工業互聯網,正在發生哪些改變?

一千個人眼中,就有一千張工業互聯網面孔。很多人關心,工業互聯網到底長的什么樣?它如何讓制造業“舊貌變新顏”?連日來,記者采訪了河北、廣東、寧夏、上海等地的制造企業、服務平臺和行業專家,試圖描繪出一幅工業互聯網的圖景。
安徽十一选五app下载