普通電機為啥不能當變頻電機使用?

普通電動機是按恒頻恒壓設計的,不可能完全適應變頻器調速的要求,因此不能多做變頻電機使用。 變頻電機和普通電機的區別,主要表現在以下兩個方面: 第一,普通電機只能在工頻附近長時間工作,而變頻電機則可以長時間在嚴重高于,或者是低于工頻的條件下進行工作;舉個例子,我們國家的工頻是50Hz,普通電機如果長時間在5Hz,很快就會出現故障,甚至是損壞;而變頻電機的出現,就解決了普通電機的這個不足; 第二,普通電機和變頻電機的散熱系統不同。普通電機的散熱系統和轉速是息息相關的,或者說,電機的轉速快,散熱系統就效果好,電機轉速慢,散熱效果就會大打折扣,而變頻電機則不存在這個問題。
技術熱貼

三菱FX2N和三菱A700變頻器Modbus RTU協議串口通信

一、PLC通信參數: 波特率9600bps、數據位8位、偶校驗、1位停止位、RS485物理層、8位數據模式、無起始符、無結束符。 二、變頻器通信參數: 三、RS指令程序命令段: 四、啟動命令程序段:

直流電和交流電有什么區別嗎?看完秒懂!

大家有沒有想過,為什么手機充電插頭比一般插頭大? 其實嚴格來講,這個“插頭”叫開關電源適配器,目的是將電網傳來的交流電轉換為直流電傳輸進電子設備中。筆記本電腦的電源適配器更大,冬天暖手更方便~ 那為啥要把交流電換成直流電呢?讓我們從頭講起。 先用直流電,還是先用交流電?
海闊天空

北斗三號衛星導航系統正式開通,會給國人帶來哪些明顯好處?

好消息!北斗三號衛星導航系統正式開通 相應的會給國人帶來哪些好處呢?
廠商推薦
安徽十一选五app下载